您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

出版品授權

Home>合作機制> 出版品授權

故宮合作出版授權的意義,在於提供一般讀者更豐富多元的圖書選擇,藉由院外業者的合作,開發多元化的出版內容,從而促進博物館教育推廣與文化宣傳。

出版品合作方式,主要由業者提交合作企劃書予本院審核,本院同意合作後,依訂頒之相關規定,以發行數量與單價核算合理權利金,作為本院藏品圖像授權利用之報酬。申請合作廠商應繳付權利金總額百分之二十做為履約保證金,本院則提供合作所需之文物圖像正片或數位影像檔予廠商規劃設計及製作之用,相關製作費用悉由廠商負擔。

合作出版品之權利標示,合作廠商須於版權頁上載明「國立故宮博物院授權監製」,並貼上本院授權雷射標貼,以資辨識。

本院現有合作出版型態多元,包括善本古籍複製、書籍、刊物、及視訊電子多媒體產品等,讓故宮傳統文化以嶄新多元樣貌呈現於世。

 




 

 

相關文件下載連結

 



 

聯絡人資訊:張阿軍 先生 電話:02-28812021 #2244

  • 友善列印
  • 轉寄
  • 回上頁
  • 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter