您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

常見問答

Home> 常見問答
請問與故宮做品牌授權合作的送審時間及廠商的基本條件是什麼 ?
每年舉辦3次品牌授權公開徵求,分別於每年3月、7月、11月。所有公開徵求訊息將公告於國立故宮博物院全球資訊網(http://www.npm.gov.tw/),提案廠商應於公告期間內遞件。廠商應於公告時間內將提案應備文件(基本資格證明文件裝訂為一份並用一個信封袋包裝,提案企劃書則另行包裝,兩者一併寄送),郵寄(以郵戳為憑),郵寄地址:11143台北市士林區至善路二段221號或親送至本院文創行銷處。另請於提案企劃書封袋信封上標明本案名稱、提案廠商名稱、提案商品系列及相關聯絡資訊(文件封詳本院公告)。
故宮品牌授權廠商須具備以下條件:
1.前三年度之平均營業額是否為新台幣二千萬元以上。
2.品牌授權合作之品牌是否為提案廠商自有品牌。
3.廠商是否具備實體通路。
4.商品設計元素是否與本院註冊商標或文物有關。
請問品牌授權的合約期程?
品牌授權契約生效日為複審通過日之次日。授權契約期間為3年。原契約存續期間屆滿前,經雙方同意在原契約所定之條件不變或更有利於國立故宮博物院之條件下,得辦理續約一次,每次續約期間為2年。
有哪些需要繳交的費用?
總共有四筆費用,如以下
(一)商標授權金(License fee)
每次授權,每一商品系列授權簽約金為新台幣五十萬元整。授權簽約金應於契約簽訂時一次繳清,契約期間屆滿再續約時,仍須依上述條件繳交授權簽約金(授權簽約金不可用商標授權金折抵)。

(二)銷售回饋金(Royalty)
1.商標授權金之回饋比例由廠商自行規劃但回饋比例不得低於商品送審價之2%,廠商應以商品送審價作為計算單位來計算商標授權金比例。
2.廠商商標授權金金額計算公式為:應繳商標授權金金額=商品送審價x預計商品開發數量x本院品牌授權會議審查結果同意之商標授權金比例。
3.廠商應將預計開發商品之境外區域終端售價預估金額及未來繳交商標授權金額,提列於提案企劃書中,供評選委員審查,並於契約期滿前繳清所有送審通過品牌授權商品之預計開發數量之商標授權金。
4.廠商應每年向本院結算商標授權金,繳納日期統一以每年的六月三十日為結算日。廠商應於結算日起30日內將應付之商標授權金(可以支票或現金繳納)及計算報表一併繳交予本院,每逾期一日,本院得按日請求廠商按應繳之商標授權金之百分之一繳納滯納金。
5.如經品牌授權會議決議通過,廠商可於合約期限內新增其他商品系列,每次授權(含續約)每一品牌繳交授權簽約金為新台幣五十萬元。

(三)履約保證金為新台幣20萬元整,若無違反本契約之情事,於契約期滿且無待解決事項後無息歸還。

(四)圖像使用費
廠商通過評選並與本院簽訂授權契約後,廠商可免費使用本院既有已拍攝之藏品圖檔作為產品設計開發、宣傳等運用。
1
  • 友善列印
  • 轉寄
  • 回上頁
  • 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter