您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

線上影音播放


:::

線上影音播放

Home> 線上影音播放
2017第七屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
標題 2017第七屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
長度
3分26秒
簡介 簡介:國立故宮博物院,近年為積極推動文化創意產業發展與人才培育,自99年度開始辦理國寶衍生商品設計競賽,今年已是第七屆,以「故宮獎創意」為競賽品牌與宗旨,設計發想元素從故宮年度特展與open data平台共計108件文物做為靈感來源,此次競賽分為家飾用品設計組以及平面藝術設計組兩組,期望藉由青年學子更親近認識故宮的國寶文物,具體提升院方於典藏文物知識推廣的交流,與文創設計人才之多元培育。
  播放影片
 

2016故宮獎創意特展影片
標題 2016故宮獎創意特展影片
長度
1分35秒
簡介 國立故宮博物院自2010年開辦國寶衍生商品設計競賽,競賽期間精選國寶文物作為創意與設計發想來源,並透過舉辦北、中、南、東區校園巡迴講座、美學講座、成果發表會暨頒獎典禮與成果展示等一系列活動,與參賽者一同賞析故宮國寶、探究文創新意。為響應「2016台北世界設計之都」(WDC)活動,國立故宮博物院特集結歷屆國寶設計競賽得獎作品,並以「2016 NPM AWARD故宮獎創意特展」精采呈現設計者之創意巧思,期待透過特展傳遞「汲取故宮國寶文物菁華再創新之設計應用」的競賽精神,讓國內外民眾得以親近、欣賞故宮文物的創新價值,並期望能激發你我對故宮文物不同的想像。
  播放影片
 

2016第六屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
標題 2016第六屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
長度
3分06秒
簡介 國立故宮博物院自99年度開始辦理第一屆國寶衍生商品設計競賽,並於100年接續辦理第二屆以及「紋藝.再生-2011故宮紋飾創意獎」文創商品設計競賽,101、102年則配合年度特展之精選文物為創意發想來源,辦理第三屆及第四屆國寶衍生商品設計競賽,迄今年已是第六屆,皆以本院豐厚典藏為基礎,各屆競賽有效延續國立故宮博物院積極推動文化創意產業形象,並藉由一系列包含校園巡迴講座、美學講座、設計競賽、成果發表會、競賽成果展示等活動,提升本院典藏文物知識之推廣交流與文創設計商品具質量之產出,達到院藏文物教育推廣之主要目的,輔以促成國內產官學界設計人才之多元培育,加深國人對故宮文物認識,並提升文化創意設計人才,擴展本院文化附加價值,強化本院文物衍生創意圖像應用機制之目的。
  播放影片
 

2015第五屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
標題 2015第五屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
長度
5分45秒
簡介 國立故宮博物院文創商品深受各界喜愛,為持續吸引設計人才投入故宮文化創意產業,特以競賽為舞台,廣邀台灣各路好手參與國寶文物衍生商品之設計活動。配合歷屆年度特展精選文物作為創意發想來源,吸引設計人才投入「古文物 新創意」商品開發的行列,以現代思維巧妙運用故宮文物,激盪開發出實用且富教育性的文創商品,成為「潮文物」國寶設計師,獲選作品並有機會獲得量產,透過故宮通路在各地展售,更期許競賽成果能鼓勵更多創意人才,持續為故宮文物注入新生命。
  播放影片
 

第三屆文創研習課程花絮
標題 第三屆文創研習課程花絮
長度
03:20
簡介 第三屆文創研習課程花絮
  播放影片
 

1 2
  • 友善列印
  • 轉寄
  • 回上頁
  • 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter