您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

線上影音播放


:::

線上影音播放

Home> 線上影音播放
2016故宮獎創意特展影片
標題 2016故宮獎創意特展影片
長度
1分35秒
簡介 國立故宮博物院自2010年開辦國寶衍生商品設計競賽,競賽期間精選國寶文物作為創意與設計發想來源,並透過舉辦北、中、南、東區校園巡迴講座、美學講座、成果發表會暨頒獎典禮與成果展示等一系列活動,與參賽者一同賞析故宮國寶、探究文創新意。為響應「2016台北世界設計之都」(WDC)活動,國立故宮博物院特集結歷屆國寶設計競賽得獎作品,並以「2016 NPM AWARD故宮獎創意特展」精采呈現設計者之創意巧思,期待透過特展傳遞「汲取故宮國寶文物菁華再創新之設計應用」的競賽精神,讓國內外民眾得以親近、欣賞故宮文物的創新價值,並期望能激發你我對故宮文物不同的想像。
  播放影片
 

2016第六屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
標題 2016第六屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
長度
3分06秒
簡介 國立故宮博物院自99年度開始辦理第一屆國寶衍生商品設計競賽,並於100年接續辦理第二屆以及「紋藝.再生-2011故宮紋飾創意獎」文創商品設計競賽,101、102年則配合年度特展之精選文物為創意發想來源,辦理第三屆及第四屆國寶衍生商品設計競賽,迄今年已是第六屆,皆以本院豐厚典藏為基礎,各屆競賽有效延續國立故宮博物院積極推動文化創意產業形象,並藉由一系列包含校園巡迴講座、美學講座、設計競賽、成果發表會、競賽成果展示等活動,提升本院典藏文物知識之推廣交流與文創設計商品具質量之產出,達到院藏文物教育推廣之主要目的,輔以促成國內產官學界設計人才之多元培育,加深國人對故宮文物認識,並提升文化創意設計人才,擴展本院文化附加價值,強化本院文物衍生創意圖像應用機制之目的。
  播放影片
 

2015第五屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
標題 2015第五屆國寶衍生商品設計設計競賽成果影片
長度
5分45秒
簡介 國立故宮博物院文創商品深受各界喜愛,為持續吸引設計人才投入故宮文化創意產業,特以競賽為舞台,廣邀台灣各路好手參與國寶文物衍生商品之設計活動。配合歷屆年度特展精選文物作為創意發想來源,吸引設計人才投入「古文物 新創意」商品開發的行列,以現代思維巧妙運用故宮文物,激盪開發出實用且富教育性的文創商品,成為「潮文物」國寶設計師,獲選作品並有機會獲得量產,透過故宮通路在各地展售,更期許競賽成果能鼓勵更多創意人才,持續為故宮文物注入新生命。
  播放影片
 

第三屆文創研習課程花絮
標題 第三屆文創研習課程花絮
長度
03:20
簡介 第三屆文創研習課程花絮
  播放影片
 

精彩100‧國寶總動員衍生文創商品設計競賽講座
標題 精彩100‧國寶總動員衍生文創商品設計競賽講座
長度
1:38
簡介 國立故宮博物院6月25日於文會堂舉辦「精彩100‧國寶總動員衍生文創商品設計競賽講座」,本次講座除了介紹國寶展文物及說明競賽規則之外,還特地邀請到曾擔任日本Toyota設計總監的內田邦博介紹名古屋國際設計中心的精彩文創設計與未來世界的商品設計趨勢;日本知名玻璃藝術大師金田美世女士為大家介紹她如何將日本各地風俗民情融入和服設計理念之中等等,本活動希望透過國內外設計大師多方面的設計經驗分享之下,使更多人對於國寶及文創商品議題有更進一步的認識與瞭解。
  播放影片
 

1 2
  • 友善列印
  • 轉寄
  • 回上頁
  • 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter