您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
侵權舉報專區
:::

侵權舉報專區

緣由

 

親愛的網友:您好!
歡迎您進入「國立故宮博物院侵權檢舉網頁」,您可以經由本網頁隨時向國立故宮博物院(以下簡稱「本院」)通報您所發現之疑似侵權產品或案件。
如您發現任何疑似侵權產品或案件,敬請參酌本網頁下述說明的「侵權判斷三步驟」,並請留下姓名、電子郵件地址及相關資訊,我們會儘快處理,並以Law@hwgroup.com.tw信箱與您聯繫。
誠摯地感謝您與本院偕手維護故宮文物及相關智慧財產之權益。


↑TOP

侵權判斷三步驟

 

(一)是否標榜來自本院?
(二)號稱本院授權,但沒有本院全銜商標標示或雷射標籤。
(三)品質是否比較粗糙,顏色是否比較鮮豔等?(供參考)


※侵權判斷範例:

  1. 有出現「台北故宮」,「故宮館藏」,「唯一正品」,「 限量複刻版」等字樣,卻未全銜載示「國立故宮博物院」或未有本院商標標示。
  2. ◎本院院徽及全銜商標識別指南
    說明 圖示
    本院院徽
    本院商標全銜標示
    (橫式/直式)

  3. 標榜「專業級高仿真字畫」、或者「號稱國畫古畫」,但商品之背景色澤深、亮度高、或有蓋許多印文,或看起來像仿古畫等等。
  4. 其他文創商品,例如紙膠帶或橡膠帶等,但製作粗糙或印刷品質不佳。

  5. ◎侵權商品判別圖示:
      侵權商品圖 本院原件圖 侵權判別參考
    1 該件侵權商品未獲本院授權,直接仿製本院圖檔製作複製畫,僅於背景色澤上調高亮度,侵害本院之重製權。
    2 該件侵權商品未獲本院授權, 直接標榜係由侵權商家製作之「專業級高仿真字畫」,相較於本院圖檔,僅於色澤加深處理,侵害本院之重製權。
    3 該件侵權商品與本院商品之字型一樣, 背景色系一樣,僅顏色加深,且用於同一商品 (紙膠帶),為高度抄襲,侵害本院之重製權及改作權。

我要舉報


↑TOP
  • 友善列印
  • 轉寄
  • 回上頁
  • 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter